• I contenuti presenti in questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali, condivise tra automobilisti, e devono quindi essere prese come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite canali ufficiali, e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere in caso di qualunque necessità!

Benvenuti sul forum de ilpuntomanutenzione.it!

Stai navigando nella nostra community come Ospite.

Avere un account sul nostro forum ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni, visualizzare e scaricare eventuali file, vedere le immagini in formato intero, iniziare conversazioni personali con gli altri membri del forum e di utilizzare tutte le altre funzioni e le aree riservate agli utenti registrati.

Condividi la tua passione per la manutenzione auto!

Registrati ora

Nota Bene: Per attivare l'account, dopo la registrazione, è richiesta una breve presentazione agli altri utenti registrati.

Motori e cucina - Sporcarsi le mani per passione

FrancescoG92

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Fiat Punto 176 1999 1.2 16V Sporting 86cv, Ford C-Max 1.5 Ecoboost 2018 150cv
Seriamente, che sò ste dosi da canarino? LOL
Basta appena a vedere se la pasta è cotta ahahah
 

marcello

Utente Avanzato
Auto
Fiat Tipo 4 porte 1.4 16v 95 cv Easy 2018
Ciao, questa sera fusilli con salmone affumicato e ciliegino, variante senza panna quindi secondo me più leggera,olio di oliva, aglio tritato ed un pizzico di pepe rosso, da un vassoio da 200g di salmone affumicato metà l'ho fatto ieri e metà oggi e 110 g di fusilli, chiaramente è una porzione :)
20181130_223153.jpg
20181130_223505.jpg 20181130_223809.jpg
20181130_223859.jpg
 

marcello

Utente Avanzato
Auto
Fiat Tipo 4 porte 1.4 16v 95 cv Easy 2018
Buone come le hai fatte ? Gli ingredienti? Non vedo besciamella. Ma sembra dabbero buona.
 

FrancescoG92

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Fiat Punto 176 1999 1.2 16V Sporting 86cv, Ford C-Max 1.5 Ecoboost 2018 150cv
Diciamo che è una lasagna semplicissima.
Solo che, rispetto alla lasagna normale, come formaggio, ci ho spolverato sopra e dentro giusto un po' di pecorino sardo. (preferenza di famiglia diciamo)
La besciamella c'è, e non poca, è solo nascosta dalla crosta croccante... Eheheh

La cosa che secondo me fa la differenza è che inizio a prepararla alle 9/9:30. La lascio cucinare, quando è pronta spengo il forno ma la lascio dentro a riposare e a mezzogiorno si riaccende il forno.

In pratica per fare tutto (sugo, besciamella e tutto il resto) inizio alle 7 LOL
 

marcello

Utente Avanzato
Auto
Fiat Tipo 4 porte 1.4 16v 95 cv Easy 2018
Purtroppo non posso svelare pubblicamente i miei segreti quindi vi lascerò solamente con un'immagine!!
Si ma non è giusto, il tiramisù è buono e vogliamo la ricetta LOL
Messaggio doppio unito:

Questa sera "polpette alla pizzaiola" trito di manzo un uovo e parmigiano, olio extra verginedi oliva, cipolla, capperi e passata rustica di pomodoro 20181203_221932.jpg
 
Ultima modifica:

buonsm

Utente Avanzato
Auto
Punto 188FL 1.2 8v 60cv 3p Actual (2005) - Peugeot 107 1.0 12v 3p Plaisir (2007)
Stasera una cosa semplice, volgare. Una di quelle cose che preparavo quando vivevo da solo e tornavo tardi a casa: frittata di spinaci e cipolla.

IMG_20181203_212804.jpg

Spinaci, cipolla tagliata a pezzettini (meglio se con la mezzaluna), uova. Amalgamare l'impasto e friggere. Tutto qui.

Al posto degli spinaci ci stanno bene i cuori di carciofo, gli asparagi, i broccoli. Oppure si può fare semplicemente con la sola cipolla o l'erba cipollina. Più semplice di così...
 
Alto Basso