• Ciao, se sei un appassionato di manutenzione auto e ti piace sporcarti le mani unisciti alla nostra community!
    (oltre alla registrazione è richiesta anche una breve presentazione)

  • Ti ricordiamo che i contenuti presenti su questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali e devono quindi essere presi come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite altri canali, prima di eseguire qualsivoglia procedura e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere!

600 young - Connessione stereo cavi tranciati

Auto
Fiat 600 young 2000
#1
Salve a tutti, circa un mese fa, mi hanno scassinato la mia adorata 600 e mi hanno rubato lo stereo (ebbene si, va ancora di moda rubare l'autoradio), ok, con amarezza ne ho comprato un altro, il problema é che mi hanno letteralmente tranciato i fili del connettore, ho preso un iso nuovo, ma i colori del connettore e il numero dei fili sono diversi......come posso ricollegare il tutto? Qualcuno conosce a cosa corrispondono i cavi nel vano stereo? Grazie mille in anticipo a tutti quanti, presto posterò alcune foto per far capire nel dettaglio il mio problema.!
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#2
farebbe comodo se faresti una foto ai cavi, in modo da vedere il colore e stabilire il loro scopo
 
Auto
Fiat 600 young 2000
#3
wp_ss_20160301_0002.png questo é lo schema che ho in macchina.

--- Messaggio doppio unito ---

WP_20160301_13_38_28_Pro.jpg questo é l'iso riferito alle casse che ho comprato
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#4
Hai una foto del connettore iso? Così ti dico come collegarlo ai cavi dell'auto

--- Messaggio doppio unito ---

mi hai anticipato lol
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#6
Allora, i cavi con il nero sono il negativo. Questa parte del connettore è quella dedicata alle casse, come si può notare dalle diciture rr, rf, lf, lr... cioè right rear (posteriore destra), right front (anteriore destra), left front (anteriore sinistra), left rear (posteriore sinistra)

--- Messaggio doppio unito ---

In questo devi andare a collegare il rosso con il rosso/verde (RV) della tua auto, e il giallo con l'azzurro. Mentre il nero con il nero che ti ritrovi nei vecchi cavi
Prima di collegare il giallo all'azzurro prova lo stereo collegando solo il positivo (rosso) e il negativo (nero)
 
Ultima modifica di un moderatore:
Auto
Fiat 600 young 2000
#7
mi hai aperto un mondo nuovo ma come devo collegarli al vecchio connettore? A me escono solo otto cavi dal vano autoradio, in questi due iso che ho comprato ce ne sono in tutto 14
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#8
Di questi otto cavi, 4 dovrebbero essere delle casse anteriori, 3 alimentazione e l'ultimo quella che viene chiamata antenna automatica
Nei tre di alimentazione, uno, cioè il giallo, ti permettere di mettere lo stereo sotto chiave e farlo funzionare solo con il quadro acceso
 
Auto
Fiat 600 young 2000
#9
Appena rientra mio padre (la macchina ce l'ha lui per lavoro ) provo a cablare il tutto, nel caso vado di faston o di saldatore? Oppure i vecchi mammuth?
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#10
Ho trovato questa discussione usando la funzione cerca del sito... Vedi se riesce ad aiutarti del tutto ;)

--- Messaggio doppio unito ---

Io userei gli ultimi, così ti eviti un sacco di lavoro in più
 
Auto
Fiat 600 1.1 8v 54cv - 2010
#12
Riesumo questa vecchia discussione perchè purtroppo anche a me l'altro giorno hanno rubato l'autoradio (tra l'altro aveba un valore irrisorio)
Ad ogni modo ho una 600 del 2010 e mi hanno tagliato il connettore :



allo sfascio ho recuperato un connettore autoradio ma non riesco a capire le corrispondenze dei fili sulla base del colore :



in pratica sono in sovrannumero rispetto a quelli della seiento, dovrebbero essere per casse supplementari ? Io ho solo le due anteriori. Dove posso trovare una corrispondenza per i colori ?

Un grazie anticipato a che mi risponderà!
 

Pike

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Panda 169 1.2 Nat. Power 2008
#13
Due gruppi di cavi.
Uno da otto fili, coppie di colore simili (uno colorato, uno nero con il colore o uno colorato con il nero) per le 4 posizioni degli altoparlanti.
Il secondo da due a otto fili per alimentare l'auto. Solo colori pieni.
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#14
dovrebbero essere per casse supplementari ? Io ho solo le due anteriori.
I quattro centrali sono per gli altoparlanti anteriori (2 pos e 2 neg) mentre i quattro laterali sono per gli altoparlanti posteriori
 
Auto
Fiat 600 1.1 8v 54cv - 2010
#15
Ho provato a collegare sul connettore iso nero solo quello nero e rosso e poi il connettore iso all'autoradio e non si accende; ho provato anche con un'altra autoradio ma niente da fare. Ho controllato il fusibile 15 (c'è scritto sulla legenda batteria-autoradio) ed è integro Devo collegare anche il 12V permanente giallo per farla accendere ?
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#16
Prova a colelgare il rosso e il giallo insieme nel cavo con i 12v permanenti (in pratica viene dalla batteria)


Scusa se ti rispondo adesso
 

Dario94

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto mk2/mk2b 1.2 8v 5p/3P gpl Lovato / A112 junior 903 '84
#18
Dovrebbero essere colori standard per tutti i collegamenti ISO... male che va puoi provare con un alimentatore a 12v collegandolo al positivo e negativo dello stereo e vedere se funziona
 
Auto
Fiat 600 1.1 8v 54cv - 2010
#19
Alla fine sono riuscito a portarla all'elettrauto. Effettivamente il giallo mancava del tutto e mi ha confermato che servivano due positivi per fare il collegamento. L'unico che mi era rimasto nel fascio dei cavi non era sufficiente. Ha preso altrove una altro positivo ed ora funziona... grazie per l'aiuto :)
 
Alto