1. Ciao, se sei un appassionato di manutenzione auto e ti piace sporcarti le mani unisciti alla nostra community!
    (oltre alla registrazione è richiesta anche una breve presentazione)

    Chiudi
  2. Ti ricordiamo che i contenuti presenti su questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali e devono quindi essere presi come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite altri canali, prima di eseguire qualsivoglia procedura e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere!

    Chiudi

Punto MKII 1.2 16V HLX - Problema sostituzione autoradio

Discussione in 'Audio / Hi-Fi' iniziata da tommymariotti, 15 Gennaio 2014.

  1. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    Ciao ragazzi, sono nuovo nel forum e spero di non aver sbagliato sezione.
    Ho un problema che non riesco a risolvere.
    Ho una punto seconda serie del '99 modello HLX con impianto originale blaupunkt a cassette e sub di serie da 100W. Siccome ero stanco di girare in auto senza radio ho deciso di comprarmi una JVC KD-X200 per poter caricare canzoni di iphone o penna usb.
    Ho smontato l'autoradio originale, ho controllato che le connessioni del cavo iso fossero giuste per la radio e poi l'ho montata.
    La radio si accende ma mi da errore di miswiring e non riesco ad usare la radio. Il problema non è sicuramente di alimentazione: infatti staccando il cavo relativo agli altoparlanti la radio si accende regolarmente e funziona come se non ci fosse nessun problema.
    Riuscite ad aiutarmi a far funzionare la radio? avete consigli e idee sul da farsi?
    Grazie in anticipo
     
  2. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    secondo me va in corto qualcosa, prima di tagliare tutto (come ho fatto io) prova a vedere se riesci a passarti un positivo e un negativo da un solo altoparlante e collegarlo grossolanamente ad un uscita per altoparlanti e vedi se ti fa ancora il problema.. Anzi ora che ricordo ho avuto lo stesso problema su un'altra autoradio ed erano andati in corto gli altoparlanti o comunque qualche cavo ho dovuto rifare tutti i cavi altoparlanti e poi ha funzionato tutto.
     
  3. GDeltaG

    GDeltaG Fondatore Membro dello Staff Autore di Tutorial

    Messaggi:
    4.025
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.976
    Home page:
    Auto:
    Punto 2012 Easy 1.2 8V 2013
    Ciao, confermo quello che dice evo, pare sia un problema relativo al collegamento con le casse...
     
  4. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    il sub di serie può dare problemi?Per fare la prova compro un cavo iso e collego l'altoparlante a positivo e negativo di una sezione del cavo?
     
  5. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    si certo prova così.. comunque fai una cosa prima di provare a fare sto lavoro smonta il sub e stacca i poli + e - non farli toccare e accendi lo stereo prova a vedere se va.
     
  6. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    Sub staccato. C'è uno spinotto che lo collegava. Ma niente da fare mi appare la scritta miswiring. Domani prendo il cavetto e provo. Per fAre la prova bastano dei normali cavi di corrente vero?
     
  7. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Si, esattamente qualsiasi cavo va bene per ora poi ti consiglio un cavo schermato comunque se lo fa anche come ti ho detto prima significa che ha dei problemi sui finali dello stereo ma non credo dato che lo fa solo quando colleghi gli altoparlanti.
     
  8. Loryz

    Loryz Super Moderatore Membro dello Staff Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.710
    "Mi Piace" ricevuti:
    731
    Home page:
    Auto:
    Toyota Yaris Hybrid My16 1.5H ECVT Active 2017 - Fiat Punto mk2 1.2 16V HLX 2002
  9. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    Mi pare strano visto che la radio è nuova di fabbrica. Era imballata. Comunque come la resetto? Perchè mi scrive check then reset
     
  10. Loryz

    Loryz Super Moderatore Membro dello Staff Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.710
    "Mi Piace" ricevuti:
    731
    Home page:
    Auto:
    Toyota Yaris Hybrid My16 1.5H ECVT Active 2017 - Fiat Punto mk2 1.2 16V HLX 2002
    a volte capita anche da nuova. praticamente sullo stereo senza frontalino c'è un foro in basso a sinistra, inserisci dentro per esempio la punta di una penna tenendo premuto qualche secondo. poi metti il frontalino e prova, altrimenti è un problema di cavi da qualche parte.
     
  11. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    comunque non credo sia un problema di reset altrimenti glielo faceva anche con gli altoparlanti staccati.
     
  12. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    perfetto grazie ragazzi! domani provo il reset e provo a collegare la radio ad un solo altoparlante e vedo che succede. ci sentiamo domani nel pomeriggio con gli aggiornamenti.
     
  13. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    Idea: premetto che sono ignorante in materia ma a logica (se è come negli amplificatori da chitarra) la massa è lo chassis dell'auto giusto? Quindi se con un tester misuro la continuità mettendo un pin in una parte metallica della macchina o collegando direttamente il pin a quello di massa dell' iso e collegando l'altro pin ad uno dei pin dell' iso dovrei vedere se c'è qualche cavo che va a massa senza stare a fare 1000 collegamenti. In alternativa potrei misurare la continuità dei cavi stessi quindi dall' iso allo speaker. Dico giusto? Così facendo dovrei riuscire a isolare il cavo o speaker che manda in tilt il sistema?
     
  14. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Esattamente, questo lo puoi fare benisimo..
     
  15. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Notizie come ti è andata??
     
  16. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    allora ho fatto il test dal connettore iso e risulta che pin 3,5,6 vanno a massa. quindi devo controllare i collegamenti del diffusore anteriore sinistro e il negativo del diffusore anteriore destro. ora, controllando lo schema che ho trovato online e che vi allego, ho notato che il segnale dei diffusori anteriori viene sdoppiato per andare ai tweeter e woofer. vorrei controllare quello snodo. sapete dirmi dov'è questo sdoppiatore? come si smonta la plancia della radio? aimagizer.imageshack.us_v2_800x600q90_833_cjry.jpg
     
  17. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Sullo sdoppiatore non ho idea di dove fosse anche perchè la mia è sprovvista di sdoppiatori ecc. per quanto riguarda la plancia dovrebbe essere ad incastro o ha delle viti interiormente controlla bene.
     
  18. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    si ho visto delle viti sotto il foro della radio... solo quelle? se fosse così grido al miracolo! mi è sembrato di vedere che i connettori della radio si bloccano li a fianco quindi ipotizzo che sia li. avrebbe senso visto che poi i cavi devono andare a destra e a sinistra
     
  19. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Penso proprio di si la mia i cavi altoparlanti vanno direttamente a destra ma siccome la mia non aveva la predisposizione per l'autoradio li avrà fatti qualcuno controlla bene comunque sicuramente sarà li
     
  20. tommymariotti

    tommymariotti Ospite

    ok ho staccato i cavi degli altoparlanti anteriori e la radio si accende e funziona benissimo! ora non rimane che capire dove sono rotti i fili o se gli altoparlanti sono in tilt e soprattuto bisogna capire dove sta sto famoso sdoppino! vi allego un pdf. non riesco a capire dove può essere. qualcuno di voi ha idea di cosa indichino le varie sigle?
     

    Files Allegati:

  1. Questo sito fa uso di cookies per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti (cookies tecnici), per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso e per mostrare banner pubblicitari o contenuti interattivi (cookies di terze parti). Puoi leggere i dettagli consultando la nostra cookie policy.
    Chiudi