1. Ciao, se sei un appassionato di manutenzione auto e ti piace sporcarti le mani unisciti alla nostra community!
    (oltre alla registrazione è richiesta anche una breve presentazione)

    Chiudi
  2. Ti ricordiamo che i contenuti presenti su questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali e devono quindi essere presi come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite altri canali, prima di eseguire qualsivoglia procedura e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere!

    Chiudi

Punto II Serie 1.2 8v - Cambiare Quadro Strumenti

Discussione in 'Impianto elettrico' iniziata da Evo1995, 30 Dicembre 2013.

  1. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Ragazzi vorrei cambiare il quadro strumenti alla mia punto dato che è la versione base non c'è neanche l'indicatore temperatura e il contagiri per intenderci io ho questo:
    aimg1.annuncicdn.it_fd_df_fddf96410a7592cf9671b92f48b8ff52_big.jpg
    E vorrei monare questo:
    aimg2.annuncicdn.it_ee_5d_ee5d2de3c1f895010cb1f7ec269bd58c_orig.jpg

    E' possibile fare il lavoro in fai-da te??
     
  2. GDeltaG

    GDeltaG Fondatore Membro dello Staff Autore di Tutorial

    Messaggi:
    4.025
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.976
    Home page:
    Auto:
    Punto 2012 Easy 1.2 8V 2013
    Tempo fa avevo letto che non è possibile tramite una semplice sostituzione...la discussione era questa se non ricordo male...
     
  3. Loryz

    Loryz Super Moderatore Membro dello Staff Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.710
    "Mi Piace" ricevuti:
    731
    Home page:
    Auto:
    Toyota Yaris Hybrid My16 1.5H ECVT Active 2017 - Fiat Punto mk2 1.2 16V HLX 2002
    Si ma mi sembra troppo facile, bisogna vedere se poi vengono segnalati gli altri dati o se rimangono a zero... Magari la centralina non li trasmette. Buc
     
    A Bl4Ck^ piace questo elemento.
  4. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Alla fine non cambia quasi niente c'è solo il contagiri e la lancetta della temperatura per altro tutte le altre spie sno identiche!!
     
  5. samuele

    samuele Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    8.116
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.474
    Auto:
    Fiat punto 1.2 16v -01- / Fiat Punto 1.2 16v -99-
    Domanda visto che sulla mia vorrei mettere il quadro della Punto sporting posso metterlo ? Ma per i km ?
     
  6. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    mi è stato detto che si può fare l'importante è mettere il quadro con un numero di km inferiori o uguali a quello reale dell'auto
     
  7. Simone97

    Simone97 Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    633
    "Mi Piace" ricevuti:
    266
    Auto:
    Clio 1.8 16V 1993 - Grande Punto 1.4 Starjet Emotion 2007
    Ciao, ho fatto anche io questo lavoro sulla mia Punto S MK1, ma credo che il principio sia lo stesso: Il quadro monta senza problemi, devi passare un cavo per il contagiri (che sulla mia è sul PIN 23 della centralina, sulla MK2 non so, credo basti informarsi sul manuale d'officina) e cambiare il bulbo per la temperatura dell'acqua. E' un lavoro alla fine abbastanza semplice e poco costoso, che puoi fare tu stesso oppure un elettrauto con voglia di lavorare ti farà con poca manodopera e poco tempo.
     
    A Evo1995 e samuele piace questo messaggio.
  8. samuele

    samuele Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    8.116
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.474
    Auto:
    Fiat punto 1.2 16v -01- / Fiat Punto 1.2 16v -99-
    Ottima spiegazione simone
     
  9. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Grazie che tu sappia basta solo cambiare bulbo e passare il cavo per contagiri??
     
  10. Simone97

    Simone97 Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    633
    "Mi Piace" ricevuti:
    266
    Auto:
    Clio 1.8 16V 1993 - Grande Punto 1.4 Starjet Emotion 2007
    Ciao, a quanto ne so io si. Può essere anche che basti cambiare il bulbo e che il filo del contagiri sia già passato, visto che su molte Punto MK1il cavo già è passato, ma sulle MK2 non ne ho idea. Io proverei a montare prima il quadro cambiando solo il bulbo e senza passare il cavo e poi, se il contagiri non dovesse funzionare, passerei il cavo. Ah, probabilmente dovrai recarti da un meccanico/elettrauto per far installare i Km originali della tua Punto sul nuovo quadro strumenti.
     
    A Evo1995 piace questo elemento.
  11. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Capisco e se non dovrei fare installare i KM originali ??
     
  12. Simone97

    Simone97 Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    633
    "Mi Piace" ricevuti:
    266
    Auto:
    Clio 1.8 16V 1993 - Grande Punto 1.4 Starjet Emotion 2007
    Non credo succeda nulla, segnerà semplicemente i KM del quadro che hai installato
     
    A Evo1995 piace questo elemento.
  13. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Perfetto ti ringrazio ancora! Vi farò sapere!
     
    A Simone97 piace questo elemento.
  14. Loryz

    Loryz Super Moderatore Membro dello Staff Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.710
    "Mi Piace" ricevuti:
    731
    Home page:
    Auto:
    Toyota Yaris Hybrid My16 1.5H ECVT Active 2017 - Fiat Punto mk2 1.2 16V HLX 2002
    @Evo1995 vedo dall'immagine nella tua firma che alla fine hai tenuto il quadro originale o sbaglio?
     
    A Evo1995 piace questo elemento.
  15. Bl4Ck^

    Bl4Ck^ Utente Avanzato Autore di Tutorial Specializzato

    Messaggi:
    3.615
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.636
    Auto:
    Mx-5 vspec 1.6 16v - 1991
    questa discussione non l'avevo notata lol comunque evo solita storia non si può fare, la punto di simone non ha il can, la tua si ed è tutta un altra storia, dovresti procurarti pure il body computer o la centralina che gestisce il quadro (non ricordo quale sia) e sostituire pure quella... purtroppo son finiti i tempi dove prendi i pezzi da una e li metti nell'altra xD
     
  16. Simone97

    Simone97 Utente Avanzato Autore di Tutorial

    Messaggi:
    633
    "Mi Piace" ricevuti:
    266
    Auto:
    Clio 1.8 16V 1993 - Grande Punto 1.4 Starjet Emotion 2007
    Chiedo perdono, avevo letto su altri siti che era possibile farlo semplicemente togliendo il vecchio, passare i cavi se necessario e far riallineare il bodycomputer per i km.
     
  17. Bl4Ck^

    Bl4Ck^ Utente Avanzato Autore di Tutorial Specializzato

    Messaggi:
    3.615
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.636
    Auto:
    Mx-5 vspec 1.6 16v - 1991
    ma figurati! :D son cose che molte volte non sanno neanche certi meccanici! il tuo consiglio è validissimo per tutte le auto per can! ;)
     
  18. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Si non l'ho potuto fare..
     
  19. Evo1995

    Evo1995 Autore di Tutorial

    Messaggi:
    1.808
    "Mi Piace" ricevuti:
    594
    Auto:
    Alfa 147 1.9 JTDM 2006 , Audi A3 8P 2.0 TDI SportBack.
    Riapro il topic per dirvi che oggi ho montato il quadro e funziona tutto temperatura contagiri spie ecc. l'unica cosa che lampeggia dove ci sono i km totali facendo l'allineamento dovrei risolvere !! Inoltre mi segna la spia del volante e controllando i vari fusibili mi sono accorto che la mia macchina ha la predisposizione per montarla anche sul body..
     
  20. Davy102

    Davy102

    Messaggi:
    37
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    devi fare solo il riallineamento...io invece ho la terza serie con solo il contakm livello acqua e gasolio e volevo mettere quello della 2 serie e volevo sapere se si può fare
     
  1. Questo sito fa uso di cookies per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti (cookies tecnici), per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso e per mostrare banner pubblicitari o contenuti interattivi (cookies di terze parti). Puoi leggere i dettagli consultando la nostra cookie policy.
    Chiudi