• I contenuti presenti in questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali, condivise tra automobilisti, e devono quindi essere prese come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite canali ufficiali, e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere in caso di qualunque necessità!

Benvenuti sul forum de ilpuntomanutenzione.it!

Stai navigando nella nostra community come Ospite.

Avere un account sul nostro forum ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni, visualizzare e scaricare eventuali file, vedere le immagini in formato intero, iniziare conversazioni personali con gli altri membri del forum e di utilizzare tutte le altre funzioni e le aree riservate agli utenti registrati.

Condividi la tua passione per la manutenzione auto!

Registrati ora

Nota Bene: Per attivare l'account, dopo la registrazione, è richiesta una breve presentazione agli altri utenti registrati.

Risolto Pulisci contatti elettronici su terminale alzacristalli

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
M

mantra

Ospite
#1
Ciao a tutti

ho un problema che mi infastidisce non poco
i comandi alza cristalli anteriori lato guida
spesso non funzionano , mentre quelli lato passeggero si

quello che faccio spesso apro la portiera , e incredibilmente inziano a funzionare , smonto il terminale dei cavi (credo si chiami terminale) che passano dalla plancia alla portiera , lo svito e lo riavvito
e per un po di tempo ritornano a funzionare

vorrei chiedervi se un pulisci contatti elettronici (magari me ne consiglite uno) spray potrebbe risolvere il problema

pensavo di svitare il cavo dei fili (tra poriera e plancia) , usare lo spray e uno spazzolino medio morbido per pulire i vari contatti , in caso fossero ossidati dovrebbe funzionare

che dite , è una soluzione?
non serve vero staccare la batteria/corrente ? questi spray contengono alcool isotropilico di rapidissima evaporazione


oppure se volete darmi un consiglio è super gradito:):)

grazie e buon ween end

lancia y 1.200 16 valvole
 

GDeltaG

Fondatore
Membro dello Staff
Youtuber
Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto 2012 Easy 1.2 8V 2013
#2
si credo che il problema sia da ricercare nei cavi che passano nella portiera, ossidati o non ben collegati...credo che non ci sia alcun problema nell'utilizzare il pulitore per contatti elettrici...ma magari la batteria staccala lo stesso...
 
M

mantra

Ospite
#3
grazie GdeltaG
per il pulisci contatti elettronici , sono tutti uguali ?
io a casa ho uno della boston preso da obi , va bene?
grazie

[Moderazione: non occorre citare se si risponde subito dopo]
 
Ultima modifica di un moderatore:

Salva-Racing

Moderatore
Membro dello Staff
Youtuber
Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Peugeot 407 SW Exclusive 2.0 136 CV 2005 + Opel Agila 1.0 12V 2000
#4
Io ho usato dei faston da elettricista perchè c'era un cavo che non faceva ben contatto e ho risolto il problema.
Penso che lo svitol vada più che bene.Ti consiglio però di controllare i cavi o al limite la pulsantiera
 

GDeltaG

Fondatore
Membro dello Staff
Youtuber
Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Punto 2012 Easy 1.2 8V 2013
#5
grazie GdeltaG
per il pulisci contatti elettronici , sono tutti uguali ?
io a casa ho uno della boston preso da obi , va bene?
grazie

[Moderazione: non occorre citare se si risponde subito dopo]
si va bene però mi assicurerei anche che faccia bene contatto come dice salva-racing. .
 
C

carmelo

Ospite
#6
puoi usarlo tranquillamente senza staccare nulla... quello che conduce ad esempio l'acqua, non è l'acqua di per se..
acqua = h2o quello che fa condurre la corrente sono i sali contenuti nell'acqua. questi spray sono privi di sali e quindi fatti appositamente per utilizzarli su materiale elettrico/elettronico.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Alto Basso