• I contenuti presenti in questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali, condivise tra automobilisti, e devono quindi essere prese come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite altri canali, e di rivolgerti ad un professionista in caso di qualunque necessità!

  • La registrazione al forum è chiusa.

Polo 1.4 2003 - Perdita d'olio sul lato posteriore del motore

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Duker

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Polo 1.4 16v 75cv 2003
Ciao a tutti, dopo aver notato la coppa sporca di olio dalla parte del didietro ho guardato con la torcia dal vano, e pare che tutto il lato inferiore del blocco sia sporco d'olio. Da cosa può provenire?
Metto una foto dove la parte gialla è tutto dove è sporco, mentre in rosso ho cerchiato quella cosa che non so cosa sia, ha uno spinotto elettrico indicato dalla freccia e il tubo che va sotto il CF.
Non mi spiego da dove possa provenire la perdita.. Collettori? Quella cosa cerchiata? altro? Spero non sia niente di grave, però di sicuro normale non è..

--- Messaggio doppio unito ---

aggiungo altre foto del pezzo misterioso, a quanto pare è collegato con l'interno e inizio a pensare sia quello il colpevole

--- Messaggio doppio unito ---

Google immagini è spettacolare per trovare cose ignote...
ecco quella cosa: si chiama valvola separatrice di olioMMmmmh
Se qualcuno ne sa di più su di essa dicaLOLLOL
 

Allegati

Pike

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Panda 169 1.2 Nat. Power 2008
Magari è "banalmente" rotta o esausta? ;)
 

Duker

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Polo 1.4 16v 75cv 2003
Può essere, oppure una guarnizione andata, purtroppo non si vede, bisogna andare sotto. Comunque è un pezzo di cui ignoravo l'esistenza, è pure collegato elettricamente.
 

Duker

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Polo 1.4 16v 75cv 2003
Perdonate le dimenticanze di aggiornare le varie discussioni, ringrazio loryz.
La perdita è simile a come me la ero ritrovata io ma nel mio caso era minore.
Nel mio caso era semplicemente l'oring del tappo coppa che perdeva un po', dopo la sostituzione di tappo e oring in occasione del cambio olio non è più sceso il livello e non si notava più unto "fresco" sulla coppa, può essere che tu abbia lo stesso problema, specie se non hanno mai sostituito il tappo di scolo!
 

Pike

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Panda 169 1.2 Nat. Power 2008
Speriamo che @davide-polo possa leggere questo tuo post...
 

Duker

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Polo 1.4 16v 75cv 2003
In che senso?o_O
 
Ultima modifica di un moderatore:

Pike

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Panda 169 1.2 Nat. Power 2008
È stato un po' insistente e spero che nonostante i ripetuti richiami della moderazione frequenti ancora il forum
 

Duker

Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Polo 1.4 16v 75cv 2003
Per completezza, ho controllato il livello ed è ancora al massimo da febbraio, quindi presumo che il calo era dato solo dalla perdita che ho descritto.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Alto Basso