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- Punto sporting 1.2 16v 2000, Ypsilon 0.9 twinair 2012 e 500 L 1971
Ho scoperto che dal foro laterale in cui c'è montato il tubo che porta l'olio dalla coppa al radiatore, mi sgocciola olio.
Ora, la filettatura interna della coppa non è spanata totalmente, ed è profonda circa 4cm di cui 2 mezzo spanato e gli altri 2 cm integri perché il bullone non vi arriva. La parte di filetto un po' spanata non ha più la tenuta olio e quindi sgocciola.
1) Ora dato che quel tubo lo si svita solo se si deve togliere la coppa e dato che non vorrei andare in rettifica, posso applicare qualcosa sulla filettatura del bullone che faccia spessore per ripristinare la tenuta? (es. qualcosa simile alla canapa che usano gli idraulici sui filetti dei tubi o qualche pasta siliconica o anche la pasta nera x le testate o se esiste una pasta metallica d'alluminio da inserire col dito e dopo averla fatta sciugare posso riavvitare...magari è fantascienza...).
2) Pensavo anche di sostituire le 2 rondelle di rame con rondelle meno spesse o "morbide" x far entrare di più il bullone nella coppa cercando di intercettare il filetto sano.
3) Terza ipotesi, mi hanno consigliato di trovare il bullone uguale x dimensioni di testa e di filettatura, ma con il filetto più lungo e che quindi può entrare di più all'interno della coppa.
Che ne dite? Chiedo in particolare l'aiuto di @ElCaimanDelPiave che è molto pratico.
Ora, la filettatura interna della coppa non è spanata totalmente, ed è profonda circa 4cm di cui 2 mezzo spanato e gli altri 2 cm integri perché il bullone non vi arriva. La parte di filetto un po' spanata non ha più la tenuta olio e quindi sgocciola.
1) Ora dato che quel tubo lo si svita solo se si deve togliere la coppa e dato che non vorrei andare in rettifica, posso applicare qualcosa sulla filettatura del bullone che faccia spessore per ripristinare la tenuta? (es. qualcosa simile alla canapa che usano gli idraulici sui filetti dei tubi o qualche pasta siliconica o anche la pasta nera x le testate o se esiste una pasta metallica d'alluminio da inserire col dito e dopo averla fatta sciugare posso riavvitare...magari è fantascienza...).
2) Pensavo anche di sostituire le 2 rondelle di rame con rondelle meno spesse o "morbide" x far entrare di più il bullone nella coppa cercando di intercettare il filetto sano.
3) Terza ipotesi, mi hanno consigliato di trovare il bullone uguale x dimensioni di testa e di filettatura, ma con il filetto più lungo e che quindi può entrare di più all'interno della coppa.
Che ne dite? Chiedo in particolare l'aiuto di @ElCaimanDelPiave che è molto pratico.