• I contenuti presenti in questo Forum sono perlopiù frutto di opinioni ed esperienze personali, condivise tra automobilisti, e devono quindi essere prese come tali.

    Sei sempre e comunque invitato ad informarti ulteriormente, tramite canali ufficiali per esempio, e/o di rivolgerti ad un professionista del mestiere in caso di qualunque necessità!

Benvenuti sul forum de ilpuntomanutenzione.it!

Stai navigando nella nostra community come Ospite.

Avere un account sul nostro forum ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni, visualizzare e scaricare eventuali file, vedere le immagini in formato intero, iniziare conversazioni personali con gli altri membri del forum e di utilizzare tutte le altre funzioni e le aree riservate agli utenti registrati.

Condividi la tua passione per la manutenzione auto!

Registrati ora

Nota Bene: Per attivare l'account, dopo la registrazione, è richiesta una breve presentazione agli altri utenti registrati.

Alfa 147 2006 - Frizione "a vuoto"

The Homemade Man

Super Moderatore
Membro dello Staff
Youtuber
Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Grande Punto 1.4 16V Sport '08 / Tipo 1.4 16V Lounge '18
#1
Ciao
Un collega mi dice che la frizione della sua 147 stacca male e sente come se il pedale andasse a vuoto, ma solo per le prime cambiate, poi si sistema.
Ho pensato che ci sia aria nel circuito. Che ne dite?
La 147 ha lo stesso circuito anche per i freni come la Punto? Gli ho subito chiesto se i freni "pompano" prima di frenare sul serio, ma mi ha riferito che ai freni non ha notato nulla.
Quindi, o i circuiti sono separati, o non e' solo un po' d'aria nella pompa frizione...
Pareri?
 
#2
potrebbe essere la pompa frizione che comincia a perdere pressione in questo caso pero' dovrebbe trovare trasudazione di olio o dentro o nel cofano dipende dove e' posizionata la pompa, facci sapere
 

The Homemade Man

Super Moderatore
Membro dello Staff
Youtuber
Utente Avanzato
Autore di Tutorial
Auto
Grande Punto 1.4 16V Sport '08 / Tipo 1.4 16V Lounge '18
#3
trovato nel forum Alfa quella che potrebbe essere la soluzione: la testa del pistoncino della pompa secondaria che crea gioco nell'alveo. Un paio di pezzi di plastica da cambiare. Speriamo sia questo, anche perche' la pompa dice di averla fatta da poco.
 
Alto Basso